El pollo es uno de los alimentos más saludables en la naturaleza. La carne de pollo es versátil, blanda y de fácil digestión. Se caracteriza por el bajo aporte de grasas, por lo que se le considera magra y por tanto disminuye el riesgo de padecer ciertas enfermedades como el colesterol elevado, obesidad, diabetes y enfermedades del corazón. Al referirse a los grupos de edad, se puede decir que es una carne ideal para la infancia, especialmente a partir de los seis meses de vida, ya que se digiere bien y es altamente nutritiva. Es una excelente opción para personas de la tercera edad, al tener inconvenientes para masticar y digerir ciertos alimentos.
BENEFICIOS
- Los niños crecen sanos y fuertes por su aporte en proteínas de alto valor biológico, son necesarios para el crecimiento, mantenimiento y desarrollo de los tejidos del cuerpo.
- Te mantiene alerta debido a que la carne de pollo es buena fuente de niacina, nutriente que permite un buen funcionamiento del sistema nervioso.
- Si estás embarazada, la carne de pollo dentro de su composición contiene selenio, importante en el embarazo porque previene las mutaciones en el feto y fortalece los glóbulos blancos (defensas).
- Cicatriza tus heridas dado que la carne de pollo contiene zinc que es importante para fortalecer las defensas del cuerpo.
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